Вакцинация подростков от COVID-19 может начаться в январе 2022 года

В России продолжаются клинические испытания вакцины «Спутник V» для подростков 12–17 лет, прививки несовершеннолетним могут начать делать уже в январе следующего года.

Главный врач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко рассчитывает, что вакцинация детей от коронавируса начнется к январю 2022 года. Об этом она сообщила в понедельник в интервью Первому каналу. В сентябре Центр им. Н. Ф. Гамелеи передал в Минздрав пакет документов на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков.

Она напомнила, что сейчас ведутся клинические испытания вакцины «Спутник V» на подростках 12–17 лет, но пока еще нет результатов, при этом, по словам Лысенко, все проходит благополучно.

Власти Москвы совместно с Центром им. Гамалеи в июле начали клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков. Испытание планировалось проводить в течение года. Базовыми для исследования стали два учреждения — Морозовская детская больница и Детская больница им. Башляевой.

В июне Всемирная организация здравоохранения вначале выступила против вакцинации детей от COVID-19, но затем изменила позицию. Подростков рекомендовано вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых людей, медработников и людей с хроническими заболеваниями.

Источник: https://medvestnik.ru/